Découvrez ISKO
La Rencontre de la Science et de la Passion pour les Aliments Fermentés
Pour vraiment saisir notre approche des aliments fermentés, il est essentiel de comprendre les origines d’ISKO. Notre projet a germé dans les coulisses académiques de l’Université de Genève, né de la rencontre entre deux chercheurs.
Ces derniers partageaient non seulement une passion pour l’étude du microbiote intestinal mais aussi un vif intérêt pour l’art de la fermentation.
L’essence d’ISKO est étroitement liée à la science. Nous gardons d’étroits lien avec la recherche académique pour l’appliquer et tendre vers une nutrition personnalisée et de qualité.
Microbiote & Fermentation
Notre expertise dans le domaine du microbiote et son importance pour la santé nous incite à utiliser la fermentation mixte comme source naturelle de bienfaits.
Durabilité
Éco-responsables car conscients des enjeux actuels sur notre environnement, nous croyons fermement que la science, via l’utilisation de micro-organismes, peut répondre à ces enjeux. Nous bataillons jour après jour pour une industrie plus responsable et une optimisation des ressources locales.
L’équipe
Vincent, fermenteur confirmé, et Nicolas, passionné par le microbiote sont les porteurs du projet ISKO.
Si bien Vincent est bel et bien local, Nicolas lui a un peu plus voyagé lors de son parcours, passant par le Chili et la France. Les deux se sont rencontrés dans un labo de recherche à Genève, quand Nicolas finissait son post-doctorat alors que Vincent commençait son doctorat.
Après des sessions de badminton et autour de maintes boissons fermentées, ISKO se concrétise avec comme objectifs principaux deux choses: agir positivement sur le microbiote intestinal et respecter l’environnement.
Vincent
Fermenteur confirmé
Nicolas
Passionné par le microbiote